clockРежим работы:
Пн - Пт с 9:00 до 18:00, СБ-ВС с 11 до 16
время приема заявок и консультаций с 9:00 до 22:00
addressАдрес магазина:
г. Москва, Таможенный проезд, д6 схема проезда
запросы и фото присылайте на - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Войти Регистрация

Установка и ремонт сантехники

 

САНТЕХ-СЕРВИС

Установка сантехники - от 500р
Гарантия - 1 год!
Выезд мастера - 500р
Ремонт душевых кабин и
гидромассажных ванн - от 1500р

Вызов мастера:

+7 495 565-35-79

В наше время душевые кабины являются удобным и экономичным способом поддерживать личную гигиену. Особенно в летнее время, когда при повышенном потоотделении приходится мыться несколько раз в день, душевая кабина будет отличным помощником.

Прежде чем отправиться за покупкой в магазин сантехники, необходимо сделать предварительные замеры пространства, где будет устанавливаться будущая душевая кабина. Вам потребуется точно знать длину, ширину, а также высоту душевой кабины. Выбирая душевую важно обратить внимание на ее конструкцию.

 

В конструкцию входит поддон, дверцы, и душевые аксессуары. Каждая из этих составляющих имеет определенную цель. Поддон предназначен для сбора воды. Дверцы предотвращают разбрызгивание воды в ванной комнате. Среди большого списка аксессуаров можно выделить краны, которые регулируют уровень горячей или холодной воды. Бывают душевые кабины, в которых особенным аксессуаром является телефон. Конечно, главным элементом душа является поддон. При самых скромных затратах можно установить только его. Наиболее распространенный материал для изготовления поддонов – это сталь и акрил.

Если хорошо поискать, то можно выбрать чугунные и керамические поддоны. Если выбирать материал, из которого изготовлен поддон, то наиболее качественным и долговечным будет чугун. Однако данная продукция будет только местного производства, так как за границей этот материал используется довольно редко. Стоит учитывать, что стальные поддоны обладают легким весом, однако при большой струе воды они сильно гремят. Кроме того поверхность стальных поддонов сильно царапается и впитывает грязь.

Спустя какое-то время стальные поддоны могут менять цвет. Цена такие кабины будет зависеть от толщины стали. Керамические поддоны являются довольно хрупкими изделиями, однако они не издают громкие звуки от падающей воды. Кроме того, стоит учитывать, выбирая такие поддоны, что они требуют идеально ровной поверхности пола, так как не имеют ножек. Ну и самым популярным материалом для изготовления данного изделия является акрил. Вес этого материала небольшой. Кроме того он быстро нагревается. Цвет этого материала не меняется даже спустя годы. Существует специальный компонент, который может заделывать вмятины или царапины акрила, поэтому этот вариант может легко поддаваться ремонту.

Однако стоит учесть, что этот материал, по сути, является пластмассой, поэтому под большой тяжестью, поддон может немного прогибаться. Выбирая душевую кабину важно обратить внимание и на глубину поддона. Чаще всего такая глубина составляет 10 см. Существуют модели и с 20 – 40 см глубиной. Размеры и форма также играют важную роль. Как правило, поддоны разделяются на квадратные, прямоугольные и радиальные (один из углов закруглен) формы. Хотя существуют и небольшие размеры душевых кабин, все же стоит подумать о том, будет ли вам удобно в них мыться. Например, в кабинке 80х80см довольно неудобно поворачиваться или накланяться. Поэтому если параметры ванной комнаты все же позволяют установить кабинку больше, лучше это сделать. Таким образом, водные процедуры будут более комфортными.

Ограждение душевой кабины также играет немало важную роль. Ограждения бываю двух типов. Первый тип – это открытые ограждения. В данном случае используется дверца с одной стороны. С других сторон ограждением являются стены. Однако при неплотном прилегании поддона к стене вода может просачиваться на пол. Второй тип – это закрытые ограждения. Такие душевые кабины могут устанавливаться в любых местах, даже в центре ванной. Кроме того, в арсенале таких кабин находится и крыша. Конструкция дверей также делится на два вида – распашные и раздвижные. Раздвижные двери открываются и закрываются при помощи роликов. Такие дверцы будут качественными, если используется металлическая фурнитура. Распашные двери могут быть одностворчатыми или двухстворчатыми. Открываться они могут влево или вправо, что стоит сразу учитывать при покупке. Конечно, выбирая душевую кабину, стоит принять во внимание не только на внешний вид и удобство, но и насколько надежная и прочная конструкция кабины. Лучше отдать предпочтение не пластмассовой фурнитуре, а металлической.

Надеемся, советы из этой статьи пригодятся вам определиться с выбором душевой кабины для своей ванной.

Установка и ремонт своими руками

Все о сантехнике

Контактная информация

Телефоны: 8(495)565-35-79

Адрес: г. Москва, Таможенный пр-д 6

Режим работы: ПН-ПТ с 9-00 до 18-00 СБ-ВС с 11-00 до 16-00

Прием онлайн-заказов: ПН-ВС 24ч

Доставка по Москве: от 0 руб.

Способы оплаты:

YandexMoneyVisaMastercard

Корзина пуста
Войти Регистрация
Отследить заказ